STAND BY ME. BEN E. KING. SELECCION DE CANCIONES TRADUCIDAS AL ESPAÑOL. LETRA Y VIDEO.

Ben-E-King-01

Este mes hemos escogido una de las canciones en inglés románticas más populares y escuchadas: Stand by me.

Está interpretada por el cantante americano Ben E. King.

 

 

Stand By Me. Ben E. King. (Lyrics)

 When the night has come
and the land is dark
and the moon is the only light we’ll see
no i won’t be afraid, no i won’t be afraid
just as long as you stand, stand by me
and darlin’, darlin’, stand by me, oh now now stand by me
stand by me, stand by me
If the sky that we look upon
should tumble and fall
and the mountains should crumble to the sea
I won’t cry, I won’t cry, no I won’t shed a tear
just as long as you stand, stand by me
and darlin’, darlin’, stand by me, oh stand by me
stand by me, stand by me, stand by me-e, yeah
—– guitar —–
whenever you’re in trouble won’t you stand by me, oh now now stand by me
oh stand by me, stand by me, stand by me
darlin’, darlin’, stand by me-e, stand by me
oh stand by me, stand by me, stand by me

 

Stand By Me. Ben E. King (traducción libre al español).

 Cuando ha llegado la noche.
Y la tierra Está oscura
Y la luna es la única luz que veremos
No estaré asustado, no estaré asustado.
solo tanto como tú permanezcas, permanezcas conmigo.

Y Cariño, Cariño, quédate Conmigo
Oh, Ahora, Ahora quédate Conmigo
Quedate Conmigo, quédate Conmigo

Si el cielo que vemos Encima
Se desmoronase y cayese
Y las montañas se derrumbasen sobre el mar
No Lloraré, no Lloraré.
No, No Derramaré ni una lágrima
Siempre y cuando te quedes conmigo, te quedes conmigo, sí

Y Cariño, Cariño, quédate Conmigo
Oh, Ahora, Ahora quédate Conmigo
Quedate Conmigo, quédate Conmigo.

Siempre que estés en dificultades ¿no estarás junto a mí?

Oh, ahora, ahora, quédate conmigo.

Y Cariño, Cariño, quédate Conmigo
Oh, Ahora, Ahora quédate Conmigo
Quedate Conmigo, quédate Conmigo

 

Ben-E-King-02

Ben E. King

Benjamin Earl Nelson (Henderson, 28 de septiembre de 1938), más conocido como Ben E. King, es un cantante estadounidense de soul y pop.

Especialmente famoso en los años sesenta, es el intérprete de la versión más conocida de «Stand by Me» (de la que es coautor con los productores Jerry Leiber y Mike Stoller), un éxito en los Estados Unidos en 1961 y 1986, y en el Reino Unido en 1987.

Ben E. King

 Biografía

Tras trasladarse muy niño a Harlem, sus primeros pasos artísticos se produjeron a finales de los años cincuenta. En 1958, formó un grupo de doo wop llamado The Five Crowns. A finales de año, The Drifters se deshicieron de varios de sus miembros y los reemplazaron con los del grupo de Nelson, que había trabajado en ocasiones con The Drifters. Nelson coescribió el primer éxito para el nuevo grupo, «There Goes My Baby» (1959).

Fue su cantante principal, usando para ello su nombre de pila, en «Save the Last Dance for Me», una canción escrita por Doc Pomus y Mort Shuman, «Dance With Me», «This Magic Moment», «I Count the Tears» y «Lonely Winds». Ben E. King solo grabó diez canciones con los Drifters, incluyendo un no sencillo titulado «Temptation».

Ben-E-King-04

Discografía

Álbumes de estudio

  • Spanish Harlem (1961, Atco) US: #57 UK: #30

  • Ben E. King Sings for Soulful Lovers (1962)

  • Don’t Play That Song (1962)

  • Young Boy Blues (1964)

  • Ben E. King’s Greatest Hits (1964)

  • Seven Letters (1965)

  • Rough Edges (1970, Maxwell)

  • The Beginning of It All (1972, Mandala)

  • Supernatural (1975, Atlantic) US: #39

  • I Had a Love (1976)

  • Rhapsody (1976)

  • Benny and Us (1977) US: #33 con el Average White Band

  • Let Me Live in Thy Life (1978)

  • His Love for Her (1980) US: #73

  • Street Tough (1981)

  • Save the Last Dance for Me (1987, EMI-Manhattan)

  • Stand by Me: The Ultimate Collection (1987, Atlantic) UK: #14

  • What’s Important to Me (1991, Ichiban)

  • Shades of Blue (1993, Half Note)

  • I Have Songs In My Pocket (1998, Bobby Susser)

  • The Very Best of Ben E. King (1998, Atlantic) UK: #15

  • Person to Person: Live at the Blue Note (2003, Half Note)

  • I’ve Been Around (2006, True Life)

Ben-E-King-06

Cursos de inglés en Paraninfo.

Infórmate sin compromiso.

Calle Princesa, 70. 28011 Madrid.

Teléfono: 915433139.

paraninfo@paraninfo.com

Cursos de inglés en Madrid

Explore posts in the same categories: Traducción de canciones de inglés a español - Selección de canciones - Canciones favoritas traducidas

Etiquetas: , , , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: