Dedicatoria y homenaje a Whitney Houston. When you believe. Canción traducida al español. Biografía breve, discografía, filmografía y fotos.

Whitney Houston. When you believe.

El 11 de febrero de 2012 se apagó la luz para una de las grandes estrellas de la música: Whitney Houston.

Nosotros queremos dejar una dedicatoria a esta diva tan especial de la música, que tantas buenas canciones ha interpretado y que tantos buenos momentos musicales y cinematográficos nos ha regalado.

Su nombre está escrito con letras doradas en la historia de la música mundial.

Por todos los buenos momentos que nos ha dado, nosotros también decimos: gracias Whitney y hasta siempre.

Mariah-Carey-and-Whitney-Houston-'When-You-Believe'

Hemos traducido la letra de la canción “When you believe” que interpreta junto a Mariah Carey. En parte, como homenaje porque a nosotros nos gusta, y en parte por la significación de la letra.

Los que la hemos admirado y disfrutado de su arte la recordaremos siempre como la gran cantante y artista que fue. Y sus canciones perdurarán en la memoria y en el corazón de aquellos que nos hemos emocionado y sentido con ellas.

Descanse en paz, Whitney. Que su memoria sea gloriosa y digna por siempre, como ella se merece.

WHEN YOU BELIEVE (MY LOVE IS YOUR LOVE)

With no proof anyone could hear
In our hearts a hope for a song
We barely understood
Now we are not afraid
Although we know theres much to fear
We were moving mountains
Long before we knew we could, whoa, yes
There can be miracles
When you believe
Though hope is frail
Its hard to kill
Who knows what miracles
You can achieve
When you believe somehow you will
You will when you believe
[Mmmmmmmmmyeah]
Mmmyeah
In this time of fear
When prayer so often proves in vain
Hope seems like the summer bird
Too swiftly flown away
Yet now Im standing here
My hearts so full, I cant explain
Seeking faith and speakin words
I never thought Id say
There can be miracles
When you believe (When you believe)
Though hope is frail
Its hard to kill (Mmm)
Who knows what miracles
You can achieve (You can achieve)
When you believe somehow you will
You will when you believe
[Hey]
[Ooh]
They don’t always happen when you ask
And its easy to give in to your fears
But when you’re blinded by your pain
Can’t see the way, get through the rain
A small but still, resilient voice
Says hope is very near, oh [Oh]
There can be miracles (Miracles)
When you believe (Boy, when you believe, yeah) [Though hope is frail]
Though hope is frail [Its hard]
Its hard to kill (Hard to kill, oh, yeah)
Who knows what miracles
You can achieve (You can achieve, oh)
When you believe somehow you will (Somehow, somehow, somehow)
Somehow you will (I know, I know, know)
You will when you believe [When you]
(Ohoh)
[You will when you]
(You will when you believe)
[Oohoohooh]
[Oh…oh]
[When you believe]
[When you believe]

 Mariah_Carey_y_Whitney_Houston-When_You_Believe_(From_Prince_Of_Egypt)

Cuando tú creas (Mi amor es tu amor).

Sin una prueba, alguien podría oír

En nuestros corazones una esperanza para una canción

Nosotros apenas entendimos

Ahora no estamos asustados

Aunque sabemos que hay mucho que temer

Nosotros movíamos montañas

Mucho antes de que supiéramos que podíamos, whoa, sí

Puede haber milagros

Cuando crees

Aunque la esperanza sea frágil

Es difícil de matar

A quien sabe que los milagros

Los puedes alcanzar

Cuando crees de alguna manera lo harás

Lo harás cuando creas

[Mmmmmmmmmyeah]
Mmmyeah

En estos tiempos de miedo

Cuando la oración a menudo de muestra vana

La esperanza parece como el pájaro de verano

Que voló demasiado rápido

Aún ahora permanezco aquí

Mi corazón tan pleno, no lo puedo explicar

Buscando fe y palabras que decir

Nunca pensé que diría

Que puede haber milagros

Cuando tú crees (Cuando tú crees)

Aunque la esperanza sea frágil

Es difícil de matar (Mmm)

Quien sabe que los milagros

Los puedes lograr (los puedes lograr)

Cuando crees de alguna manera lo harás

Lo harás cuando creas

[Hey]
[Ooh]

No siempre ocurren cuando lo pides

Y es fácil rendirte a tus miedos

Pero cuando estés cegado por tu sufrimiento

No puedes ver el camino, alcanzarlo a través de la lluvia

Una pequeña pero incesante y resistente voz

Dice que la esperanza está muy cerca, oh [Oh]

Puede haber milagros (milagros)

Cuando tú crees (chico, cuando tú crees, sí

(Aunque la esperanza es frágil) Aunque la esperanza es frágil (es duro)

Es duro matar (Duro matar, sí)

A quien sabe que los milagros

Los puedes  lograr  (Los puedes logra, oh)

Cuando tú crees de alguna forma lo harás

(de alguna forma, de alguna forma, de alguna forma)

De alguna forma lo harás (lo sé, lo sé, lo sé)

Lo harás cuando creas (Cuando tu)

(Ohoh)

(Lo harás cuando tú)

(Tú lo harás cuando creas)

[Oohoohooh]
[Oh…oh]
Cuando creas

Cuando creas.

Breve biografía de Whitney Houston:

 Whitney Houston Biografía

Whitney Elizabeth Houston nació en Newark el 9 de agosto de 1963.

Murió en Los Ángeles el 11 de febrero de 2012)

Cantante estadounidense de R&B, soul, pop y góspel.

También es destacable su trabajo como actriz, compositora, productora, empresaria y modelo.

Es la artista más galardonada de todos los tiempos: con dos premios Emmy, seis premios Grammy, treinta premios Billboard Music Awards y veintidós American Music Awards. En total suma 415 premios en su carrera.

Mariah-carey-y-Whitney-Houston. Premio.

Whitney es una de las artistas musicales que ha vendido un mayor número de discos en el mundo: más de 170 millones de álbumes, sencillos y vídeos.

A los once años empezó su formación musical en un coro infantil de una iglesia en Nueva Jersey.

Conocida como «The voice» («La voz») debido a su calidad vocal, Whitney llegó a la fama en 1985 con su álbum Whitney Houston.

Whitney-Houston-el-guardaespaldas

Aunque de religión bautista, estudió en un instituto de secundaria católico.

En 1984, tuvo su primer éxito comercial con «Hold Me», una canción a dúo con Teddy Pendergrass.

Su primer álbum salió a la venta en 1985 y su título era: Whitney Houston. Ella tenía 22 años.

Whitney-Houston. Biografía.

En 1989 creó su propia fundación: Whitney Houston Foundation For Children, la cual se ocupa de ayudar a numerosos niños con problemas de falta de hogar, además de ayudar a niños enfermos de cáncer.

En 1992 hizo su primera incursión en el cine junto a Kevin Costner en la película El guardaespaldas.

El 18 de julio de 1992, Whitney se casó con el cantante Bobby Brown en su estado natal de New Jersey. En marzo de 1993, Whitney dio a luz a una niña, llamada Bobbi Kristina.

Whitney houston y su hija Bobbi Kristina.

En 1995 protagoniza el filme, junto a otras actrices famosas, Waiting to Exhale (Esperando un respiro).

Su siguiente película la protagonizó junto a Denzel Washington: “The Preacher’s Wife” (La Mujer del Predicador).

El siguiente trabajo de Whitney fue el musical para televisión ‘Cinderella’ (La Cenicienta), rodada en el verano de 1997.

Whitney-Houston-cinderella

En el año 1998 grabó un dueto con Mariah Carey: “When You Believe” incluida en la banda sonora de la película de animación “El príncipe de Egipto”. La canción fue lanzada en noviembre y ganó el Premio Oscar a la mejor canción.

Whitney publicó el álbum “Just Whitney” en diciembre de 2002.

En 2003 actúa en la película para la televisión “The Cheetah Girls” y en el filme “The Princess Diaries 2: Royal Engagement”.

Whitney Houston Biografía.

En noviembre de 2003, vio la luz su sexto disco, un álbum navideño titulado “One Wish: The Holiday Album”.

Después de cinco días de estancia en un centro de rehabilitación de drogas en marzo de 2004 —situación que se volvió a repetir en marzo de 2005 durante dos meses—, se embarcó en la gira internacional “Soul Divas” con Natalie Cole y Dionne Warwick.

En octubre de 2007 sale a la venta el recopilatorio: “Whitney Houston: The Ultimate Collection”.

Whitney+Houston+discografía

El disco titulado I Look to You salió a la venta el 1 de septiembre de 2009.

En el año 2009, la cantante inició su gira mundial llamada “Nothing but love Tour” en Moscú, la cual concluyó en Finlandia en junio de 2010.

El 11 de febrero de 2012 Whitney fallece a la edad de 48 años en un hotel de Beverly Hills (Los Ángeles).

whitney-houston-discografia

La voz de Whitney Houston fue poderosa y rica, luminosa, fresca y pura. Su rango vocal se extiende del Do3 hasta el do♯6, o fa6 en altissimo. Su voz tiene el tono de una soprano.

Ann Powers de Los Angeles Times se refiere a la cantante como un “tesoro nacional”.

Houston es comúnmente conocida como «La Voz», en referencia a su talento vocal excepcional.

whitney-houston_discografia

Discografía

Álbumes de estudio

  • 1985: Whitney Houston

  • 1987: Whitney

  • 1990: I’m Your Baby Tonight

  • 1998: My Love Is Your Love

  • 2002: Just Whitney…

  • 2003: One Wish: The Holiday Album

  • 2009: I Look to You

The-preachers-wife.-Whitney-Houston.

Bandas Sonoras:

  • 1992: The Bodyguard

  • 1996: The Preacher’s Wife

Recopilatorios:

  • 2000: Whitney: The Greatest Hits

  • 2001: Love, Whitney

  • 2007: The Ultimate Collection

Otros Álbumes:

  • 2008: Song for You: Live (Albúm en DVD)

Whitney-Houston.-Waiting-to-exhale.

Filmografía

Cine

  • The Bodyguard (El guardaespaldas) (1992)

  • Waiting to Exhale (Esperando un respiro) (1995)

  • The Preacher’s Wife (La Mujer del Predicador) (1996)

Televisión:

  • Gimme a Break! (1984)

  • Silver Spoons (1985)

  • Cinderella (1997)

Whitney Houston. Filmografía. Películas.

Publicidades:

  • Dr Pepper/Seven Up (1983)

  • Coca-Cola (1986 y 1988)

  • SANYO (1990)

  • AT&T (1994 y 1995)

Productora:

  • Cinderella (1997) – TV

  • Whitney Houston: Fine (2000) – Videoclip

  • The Princess Diaries (2001) – Película

  • The Cheetah Girls (2003) – TV

  • The Princess Diaries 2: Royal Engagement (2004) – Película

  • The Cheetah Girls 2 (2004) – TV

  • The Cheetah Girls 3 (2006) – TV

Whitney-Houston-Cantando

Academia Paraninfo

>>CURSOS DE INGLES EN MADRID<<.

Calle Princesa, 70 1º

28008 Madrid

Teléfono – 915433139

Explore posts in the same categories: Traducción de canciones de inglés a español - Selección de canciones - Canciones favoritas traducidas

Etiquetas: , , , , , , , , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

3 comentarios en “Dedicatoria y homenaje a Whitney Houston. When you believe. Canción traducida al español. Biografía breve, discografía, filmografía y fotos.”

  1. oscar Says:

    conozco toda su carrera.creo,como han dicho tonny bennett, aretha franklin,lenny kravitz,y muchos mas,que se nos ha ido la mejor cantante de todos los tiempos.nadie podra ocupar su lugar.MALDITA DROGA.

  2. A m e l i a Says:

    INCREÍBLE VOZ, Y MALDITA DROGA, WHITNEY DESCANSA EN EL SUEÑO PROFUNDO.


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: